Осень, осень...

Павел Жеравкин
 



                Осень завертелась, закружилась,
                Осень обороты набрала,
                И багрянцем золотым покрылась,
                Журавлей в дорогу позвала.
                То дождями хмурыми прольётся,
                Чередою серых, мрачных дней,
                То лучами солнца прикоснётся,
                Тишиной рябиновых ночей.
                И доверчива и строга,
                Величава и хрупка,
                Осень радость и тревога,
                Взмахом поднята рука.
                Журавлей, летящих клином,
                Взгляд печальный провожал,
                Под осенним синим небом,
                Возвращения им желал.
                Осень воздух пропитала,
                В кульминацию вошла,
                И цыплят, любя считала,
                Снега белого ждала.
                Осень, осень притяжение
                Осень, осень дум полна,
                Осень, осень вдохновение,
                Осень мудростью сильна!