Осенняя листва

Григорий Пегушев
Падал одинокий лист,
Вестник засыпающей
природы.
Осень на дворе танцует
твист
Под сопровождение
непогоды.

Скоро и другие в хоровод,
В танец свой осенний и
последний.
Каждый тихо ляжет и
умрёт,
Кто с утра, а кто и по
обедне.

Краток срок зелёного
листа,
Также краток путь у
человека.
Всё у Бога по своим
местам -
Дан предел назначенного
века.