Тяга к общению в основе соцсети

Александр Дозорный
Зови друзей, общайся ежедневно.
Так короток отпущенный нам век,
Что разговор необходим душевный,
Общительным быть должен человек.
Не надо рюмку, только чай и кофе,
От этого ты будешь лишь бодрей,
Так старый физик, академик Иоффе,
Сказал, свой отмечая юбилей.

Почтенному учёному мы вторим,
Нам сомневаться оснований нет,
Мы не из тех, кто по колена в море,
Трезвы,как стёклышко. Включаем интернет.
И,попивая кофе, чай с конфетой,
Ведём степенный,  важный разговор
Про нашу жизнь, про то или про это,
Лишь изредка вступая в жаркий спор.

Но споры наши руганью не пахнут,
Мы обострений не терпели никогда,
Когда ругаются, то разговоры чахнут,
Для виртуального общения - беда.
Нет, мы с такими никогда не дружим,
Их в чёрный список гоним - пусть сидят.
А повседневный разговор нам нужен
И необъятен тем задетых ряд.