Бабушка

Ирина Желещикова
И вот я стала бабушкой.
А изменилось что?
Все так же мне не хочется,
Зимой носить пальто.
И пауков не стала я,
Как бабушка любить.
Они такие милые,
Ну что же - может быть.
По вечерам не буду я,
Вязать семье носки.
И сериалы длинные,
Просматривать с тоски.
Да у меня, у бабушки,
Всех дел не перечесть.
Я с внучками на саночках,
И лыжи тоже есть.
Зарыться в листья желтые,
И в прятки под кровать.
И как же это весело,
В скакалочку играть.
Отброшу все сомнения,
Девчонки подрастут.
И на рыбалку, с песнями,
Уже известен путь.
Наловим рыб диковинных,
Обрадуется дед.
По берегу прабабушке,
Мы соберём букет.
Рецепт, как стать мне бабушкой,
Не видела пока.
Как хорошо быть девочкой,
И бабушкой, слегка...


18.09.2016