Ещё звенят зимы оковы...

Елена Мамонтова-Приморская
Ещё звенят зимы оковы,
Поют всенОщную ветра,
И от хоралов их суровых
Не сплю до стылого утра.

Одно лишь только душу греет-
Уйдёт песок в зимы часах,
Землёй нагретою повеет
В весенних ласковых ветрах.

Пора как перепутье-межень,
Между весною и зимой,
Капели ледяная свежесть
Остудит лоб горячий мой...