Сонет

Игорь Снежневский
Сентябрьский день хорош у моря, как всегда,
Волна бросается на гальку с лёгким плеском,
Но серебрится по-осеннему вода,
Тревожит сердце мне своим холодным блеском.

Известно, впереди одни лишь холода.
Зима нам выпишет опять морозец с треском,
Снег в парке на скамьях и лужи с коркой льда,
В придачу наградит простудой как довеском.

Притихли улицы. Знакомый жёлтый цвет
В листве проклюнулся, на проводах высоких
Не вижу ласточек, их с нами больше нет.

Они, наверное, теперь в краях далёких
Щебечут весело, не знают, что давно
У нас дожди идут и по утрам темно.