Беснуясь в познании

Иов58
Весь иссеченный  золотым сеченьем
Низлетал я в кипящий хаос,
И в конвульсиях развоплощенья,
В окружении огненных ос.

Мне узреть доведется сполна,
Как ужасна познаний вина...
Ноги вмерзли уже в льды Коцита,
А рука все строчит писмена.

...Про лазурью сияющие небеса,
Про белесые, желтые небеса...
Про мглу далей, обильно увитых
Вопрошаньями престарелого неофита...