Сейчас в ночи. Воронежу

Людмила Первомайская
Сейчас в ночи октябрьская гроза
И дождик сильный льёт,  стуча по стеклам,
Мне молний сверк сквозь робкий сон в глаза,
Размытый свет от фонаря поблеклый.

Природа удивительна всегда,
Меня не удивишь октябрьским снегом,
Но вместо летней-осенью гроза
Мне непонятна. Будто бы планета

Крутой вдруг совершила поворот
И поменялось все на этом свете,
Чу! гром гремит и ливень в окна бьёт,
Глубоких дней осенних то примета.