Мои глаза сменили цвет...

Екатерина Медведкина
Мои глаза сменили цвет,
Одевшись в бархатный сезон,
То их- опаленных дождем,
Одела осень в грустный сон.

Где был осмеян и убит,
На оскорбления толпы,
Без секундантов и обид,
Без предъявления войны.

Тяжелый сон, и ночь страшна,
Лежать и слушать свою смерть,
А утром снова оживать,
И чувствовать ногами твердь.

Себя теряя в мелочах,
Все то, что не было моим,
Уж скоро близкая зима,
Оденет в прежнее мои.