Осенний замес. Сборник афоризмов

Ната Плеханова
«Вера — это ощущение ожидаемого и уверенность в невидимом».
«Всегда есть что-то неизреченное, когда язык человеческий бессилен».
                Ап. Павел

«Жизнь — это смертельная болезнь,
передающаяся половым путём».
                Кшиштоф Занусси

                ***
Горизонт, освободившись от тумана фантазий, вздохнул свободно.

                ***
Человек — всё своё существование —
строит отношения с жизнью, с людьми и с собой
внутри своего сердца.

                ***
Дороги устают от бессмыслия.

                ***
В прошлое ведёт много тропинок,
в будущее — одна.

                ***
Человек всё время хочет заполнить себя яркими впечатлениями,
а они почему-то всегда тускнеют.

                ***
В памяти много раскрасок из детства.

                ***
Все краски на вкус и на цвет разные.

                ***
Прощание с фантазиями облаков
всегда оканчивается дождём.

                ***
Просочившаяся капля нелюбви
способна отравить море прекрасного
и весь отпуск.

                ***
Носителям вируса морской ветряной болезни
вредны не только танго,
но даже вальс.

                ***
Она, устремив взгляд в облака, говорила о небе,
он же через надрез пытался взломать её душу.


                ***
Нежность, в отличии от любви, не способна навредить,
она тихо и бережно несёт доброту.


                ***
Сложно сделать идеальный замес для человека,
всегда что-то выпадает:
то красота, то радость, то чуткое сердце,
то бдящая совесть.

                ***
Зрачки фантазий
и в двух соснах готовы увидеть лес.

                ***
Терпение и оправдание — достояние богатых.

                ***
Он любил играть с волками,
думая, что они всегда сытые.

                ***
Взрослые так стремятся
приобрести вес и значимость,
что, отяжелев,
ищут в памяти детства потерянный смех.

                ***
Рубцы от выжженных страстей
давали о себе знать,
но бородавки уже не цеплялись
за одежду.

                ***
Мысли — как насекомые:
можно их не впускать, отпускать,
а можно ловить и прикалывать булавками.

                ***
В лабиринтах души бродят желания и болезни.

                ***
Ныряя в волны реальности смерти — забывается жизнь;
Ныряя в пучину суетной жизни — забывается смерть;
Путь середины.


                ***

Если долго рассуждать только о смерти,
Начинаешь верить в её реальность.


                ***
Вместе с человеком
рождаются смерть, одиночество
и неугасимая тоска по Вечной Любви,
которая всю жизнь требует.

                ***
Щедрость клёна сыпала золотом красок
Под равнодушие спешащих прохожих,
которые и так знали,
что сейчас осень...

                ***
Чёрные пятна души — хорошие мишени для афоризмов.

06.10.19