Здесь...

Оливер Сергушин Сергей
Последний рубеж...
Сорок вёрст до Москвы и Кремля...
Осколки и гильзы
сигналят на каждом шагу.
Здесь язвы воронок
старательно лечит земля
и помнит приказ:
"умереть, но не сдаться врагу!"

Пропитана кровью,
она благодарна дождям,
но кровушку павших
не смоешь холодной водой...
Здесь знаки из прошлого
недра души бередят
и словно живые
мою согревают ладонь....