Осенние картины

Любава Белькова
Любава Белькова

Берёзы в одеянье золотом,
Расцветкой яркой клёны удивляют,
Усыпано всё листьями кругом…
Осенние картины впечатляют.

Аллеи в пышных, расписных коврах:
Из листьев клёна, липы и берёзы.
И музыка любви звучит в ушах,
И приглушает грусть, раздумий прозу.

А листья с тихим шелестом летят…
В полёте вальс прощальный исполняют,
О чём-то с ветром трепетно шумят,
А, может, вызов серости бросают,

И отдают последнее тепло,
И отголоски дивной летней сказки.
И на душе становится светло
От красоты и пламенной раскраски.

И захотелось мне забрать с собой:
Листочки клёна, липы и берёзы,
И сохранить их на окне зимой…
Они навеют чувственные грёзы,

Воспоминанья о чудесных днях,
Осеннем вальсе с яркою листвою,
Зажгут незримо нежный свет в глазах…
Прекрасно жить в согласии с душою.