Осенний лес

Щавелев Иван
Так нынче тихо, сыро и прохладно,
А под ногами золото сияет…
С утра среди деревьев так туманно.
Снег выпадет…. И тут же быстро тает.

Пройдусь я по тропиночке неспешно,
Как можно глубже носом задышу.
Задумаюсь о жизни своей грешной
И, может быть, чего-нибудь решу…

Спасибо, лес! Спасибо тебе, осень!
За тишину, за множество идей
И за ответы, что нашёл средь сосен
И за спасённых много-много дней…