В октябре тепло бывает редко

Татьяна Штаб
Нынче сильно весна запоздала ,
И не хочет лето уходить .
Как бы осень листья ни бросала ,
Солнце продолжает нам светить .

В октябре тепло бывает редко .
Ветра нет . И нет ещё дождей .
И ещё жива листва на ветках ,
И не слышно криков журавлей .

А бывало , снег лежал в колено ,
И зима металась у ворот .
Есть в природе тоже перемены ,
Как и в жизни : то подъём , то взлёт ,

То провал , то страшное паденье ,
То закат , а то рассвет с зарёй ,
То унынье сменит вдохновенье ,
То весна в душе , то летний зной ,

А то душу вдуг остудит холод ,
Радость вдруг куда-то пропадёт ...
С ощущеньем , что уже не молод ,
Ты шагнёшь с тревогой в новый год .

2019 г. Канун Дня рождения .