Душа готовит мне отныне

Иван Прыгунов -Чугунов
Душа готовит  мне  отныне,      
Все  те  хорошие  дела,       
Их  у  нее  полно    в помине,         
Которые  сама же создала.

Душа — это бесценный дар Божий, полученный от Бога исключительно по любви Его к людям. ... Происхождение души каждого отдельного человека не раскрыто вполне в слове Божием, как «тайна, ведомая одному Богу»  и Церковь не предлагает нам строго определенного учения об этом предмете.
Основной и самой главной частью человека является человеческий дух - в котором содержится личность человека. Второй фундаментальной частью является тело человека. Из этих двух основных, фундаментальных частей - духа и тела, состоит душа человека, составленная из части живого тела и части вечного духа-личности человека. Что же означает тонкая душевная организация человека? Это особенность психики, которая проявляется в чрезмерной впечатлительности, ранимости, чувствительности. Тонко организованных психологически людей отличают следующие особенности. Впечатлительность и богатая фантазия. Человек с тонкой душевной организацией не только способен понять чужие чувства, но и может даже приукрасить их в своих фантазиях. Душа человека находится в системе кровообращения, считает президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской организации "Лига здоровья нации", академик РАН Лео Бокерия. "Меня часто спрашивают, где находится душа.
Душа – это нематериальная часть живого существа, отвечающая за реализацию его предназначения и главнейших жизненных задач.
Отношения с душой проявляются в определенных эмоциональных состояниях, называемых душевным подъемом, когда существо желает совершить то, что имеет отношение к его предназначению и задачам.