Поиск

Валерий Троцин
Извечный бой за право обладанья
Хорошей жизнью в нашем мире,
Переступая через страх, страданья,
И повинуясь высшей силе.

Но мне нужны ответы, что потом?
Что до? Какая суть? Какие цели?
Я двигаюсь, и даже напролом
Пробью все запертые двери.

Жизнь не имеет смысла вовсе,
Но цель поставлена всему.
Что толку в бесконечном росте,
Когда ты неизбежно движешься к концу?

Но цель... Откуда-то я чувствую,
Что все не просто так идёт.
Всю жизнь - один, я слушаю,
Как тишина о чем-то мне поёт.