Поёт метель под струны веток...

Елена Мамонтова-Приморская
Поёт метель под струны веток,
Порой срываясь на басы,
И звонкой горсткою монеток
Вдруг бьют старинные часы...

Неспешно время отмеряют
Круженьем стрелок золотых,
Сама метель, и та не знает,                Что смерен был её порыв.

Окно ль проколет лучик тонкий,
Взлетит ли полуночный вздох-
Всё смерено. Не знаю только,
Когда пробьёт  мне бой часов.

И боль, и радость-всё измерят,
Бесстрастен звук-старинный звон...
Всю жизнь свою я им доверю,
Смотря, как сон, в зрачки времён...