Сицилийская октава. Я иду под дождём

Любовь Барсукова
Осень...   Я  иду   под       дождём,               
Слившись с призрачным туманом.               
Стараюсь   забыть    обо     всём,               
О  том,   что   нет    тебя    рядом.               
А   душа    горит    вся        огнём,               
В сердце боль дышит вулканом,
Теперь   мы  не  будем   вдвоём,
И    слёзы    льются     фонтаном.

Безумствует   дождь  за   окном...               
Проносится      ветер  -   бродяга               
Деревья  скрипят  над    крыльцом               
Душа     печалью      объята.
Осень...  Я  иду    под     дождём,
Спряталась   в    сердце     отрада
А   дождику    всё     нипочём, -
Знает...  что  мы   сейчас  рядом...