Рябина-рябинушка

Виктор Фурсов
РЯБИНА-РЯБИНУШКА

Ах рябина-рябинушка,
Красные ожерелья одела,
Ах рябина-рябинушка,
Когда украсить себя ты успела.

Еще вчера ты  стояла,
В скромном зеленом наряде,
А сегодня украшенной стала,
Любуюсь я на тебя глядя.

Облокотилась плечом ты на ясень,
Прижавшись тоненьким станом,
Сейчас ты влюбленная очень,
Он прикрыл от ветров-хулиганов.

Ах рябина-рябинушка,
Твоей очарован кудрявою кроной,
Ах рябина-рябинушка,
Какой же ты смотришься гордой.

Рядом ясень стоит величаво,
Обняв тебя своими ветвями,
Любуясь тобой молчаливо,
Он играет твоими кудрями.

Ожерелья светятся красным,
Яркий узор на зеленом,
Будет портрет твой прекрасным,
На холсте изображенный беленом.

Ах рябина-рябинушка,
Осень уже не за горами,
Ах рябина-рябинушка,
Приди к нам зимними снами.

ВИКТОР ФУРСОВ
03.08.2019.