Первый снег

Тамара Яшина
Первый снег

Трава ещё не пожухла,
Цветы ещё во всю цвели,
А утром небо потемнело,
Деревья гнулись до земли.

И капли первые сорвались,
Дождь по асфальту застучал.
Потом затихло, как пред бурей
И ветер тоже вдруг пропал.

А там, в небесной вышине,
Вдруг появился хоровод снежинок
И медленно к земле летели,
И белым саваном траву накрыли.

Но первый снег не долговечен,
Посланник он большой зимы.
Грядёт она, а первый снег предвестник
Того, что ждёт нас впереди.
          *******
06 10 19