Здесь

Родионова Людмила
Здесь не скажут о чувствах, но грудь наголО.
Здесь стремятся к вершине подножью назло.
Здесь не лгут потому лишь, что правды здесь нет.
Каждый день здесь дают пресмыкания обет.

Здесь ищут свой путь, а берут оправданья,
На вопросы детей восклицают молчаньем.
Здесь учёба - лишь путь до бумаги А5,
Здесь поступки других принято осуждать.

Выбирать тоже можно из выбранного,
Здесь иллюзия спроса взрастила его.
И если когда-то придёт Прометей,
Мы потушим огонь силой слЕпых морей.