Легкомысленный роман

Игорь Иванов 4
Легкомысленный роман:
Торт, букетик и диван;
Без ненужных разговоров,
Где слова всегда обман.

Без застенчивых прелюдий
Что диктует этикет;
Без вранья и без иллюзий:
Да, так – да, а нет, так – нет.

Легкомысленный роман,
Пепел падает в стакан,
Поднимались кольца дыма
Сквозь обманчивый туман.

И как дым проходят встречи –
Уже утро, был ли вечер;
На прощанье взмах руки –
Коль идёшь так уходи.

Всё проходит как в кино
Из дешёвой мелодрамы –
Пьём украдкою вино,
Пряча взгляды за стаканом.

Понимая, что роман,
То же, в сущности, обман.