Сестра

Мелеховец Лилит
Земля и ветер, пламя и вода.
Настолько разные, что вместе не ужиться.
Но если бы я выбирать могла,
То рядом выбрала б с тобой родиться.
Делить с тобой отца и мать.
И ссориться с тобою, и мириться
И плакать на плече твоём, опять.
Надеюсь это в каждой жизни повторится.
Мне говорили вечно:" Уступи"
Ведь ты взрослее , а она малышка.
Хотелось больше мне родительской любви.
И ссоры наши, словно молний вспышка.
Ты помнишь как по детству мы дрались?
Делили всё что только можно было.
Бои такие, словно бы за жизнь.
Но это бы я тоже повторила.
Земля и ветер, пламя и вода.
И разные характеры и взгляды.
Но буду за твоей спиной всегда.
И я всегда с тобою буду рядом.
Прошли года. Ты выросла теперь.
И думаешь что знаешь всё на свете.
Но всё ещё открыта эта дверь
Туда, где мы с тобою дети.
Я помню с детства каждый новый год,
И из коржей торты на дни рожденья.
Тогда не думалось, что всё это пройдёт
И не ценилось каждое мгновенье.
Теперь жить трудно, страшно. Ведь порой,
Кого не встретишь, тот опять пустышка.
Но знай, ты можешь спрятаться за мной.
Ведь я взрослей, моя любимая малышка.