Заженные петарды. На собственную вечность

Птичье Молоко
Не решаться на что-то - это почти что решить ,
Только наизнанку , наоборот. Класть на плечи
Руки , в знак поддержки , напомнить про нить
От любви до любви , от прошлой до будущей встречи.
Не думать о чем-то - это почти что думать ,
Только сделать это автономней , чем было раньше.
Танец в пустой комнате ,стать звездой. Играть ,
Но уже по - своему , без этой прогоревшей фальши.
Смотреть в окно своими глазами , а не надумкой ,
Не по правилам в книжках как за партой.
Быть собой как хочешь , на стерео - настолько громко ,
Развеять страх , рассыпав на кафель свежеразложенные нарды.
Настоящее это не только ночь , но все кадры ,
Которыми мы живем , пытаясь их обогнать , перегнать , перешить.
Мы внутри взрываемся , будто заженные уже петарды -
Быстро тает у них горящая нить ,
Невозможно вернуться до старта.
Будущее не решается в спешке ,
но и , пока медлишь , его может уже и не быть .
Мы живы собою на собственную вечность ,
Мы пришли сюда , чтобы все же — быть.