Здесь и сейчас

Вячеслав Зелёный
В переплёте раздумий сонливых
Мемуаров не хватит на том:
Слишком много таких бережливых,
Кто судьбу отложил на потом.

Ты для них не спеши растворяться,
Скоротечного времени миг -
Неизменный герой иллюстраций
На страницах неизданных книг.

Человек - удивительный автор -
Пишет собственной жизни рассказ,
Ведь она - не вчера и не завтра.
Наша жизнь - это здесь и сейчас.

Только память в сердечных обидах
Рвёт на части души волокно,
А душа - всего-навсего выдох
В растворённое настежь окно...

Прочь, былое! Живи настоящим,
Проложи через тернии путь!
Сам себе удивляйся почаще.
Жги! Сочувствуй! Карабкайся! Будь!