Отпусти меня, память моя

Борис Диченский
Отпусти меня, память моя,
Не держись, не цепляйся за прошлое.
Из страниц моего бытия
Можешь помнить всё только хорошее.

Всё плохое забудь навсегда,
Зла не помни, печали, страдания;
Можешь вспомнить ту дату, когда
Первый раз я пошёл на свидание.

Я тебе не позволю забыть
(Не позволена в памяти трещина),
Как меня научила любить
Моя самая первая женщина.

Все дороги мои и пути
Замело теперь снежной порошею.
Все грехи мои, память, прости,
Можешь помнить,но только хорошее.

Отпусти меня, память моя,
Не держись, не цепляйся за прошлое,
Обещаю, что в будущем я
Буду помнить всё только хорошее.

26 августа 2011