Начало октября в задумчивой Москве...

Валентин Молчанов
Начало октября в задумчивой Москве
Укрыто бархатом и море самоцветов под ногами
Ещё не тронуто уральскими недавними снегами,
Лишь пряный дух парит в застывшей тишине.

Сюда не долетают шквалы ни с родных Уральских гор,
Ни с моря Карского, что дарит горцам зиму.
Здесь осень долгим беззаботным переливом
Ведёт с небесным перламутром нежно–терпкий разговор.

Кленовый полог расстилается неспешно
По лабиринтам парков, нитям набережных и мостам.
Но время утекает и небес тускнеющий экран
Предтечет вьюговерть. И стынет ветер встречный.



P.S. На фото Натальи Тусеевой Москва 01–03 октября 2019 года.