Всё кончено

Валерий Троцин
Всё кончено, закрыты двери.
Я выбрал этот путь и хода не назад.
Мне не найти спасенья в вере,
Не испытать смертельный страх.

Эйнштейн сказал, что разум, разорвав свой круг,
Уж не вернется в прежние границы.
Я стал идти дорогой мук,
Сплетая бесконечные вопросов вереницы.

Так надо, так должно быть, я уверен.
Насколько б не имела наша жизнь резона,
Вселенная свои расставит цели.
Всё жестко сбалансирует природа.

Жить ради жизни, человека?
Мечты, дороги, ради смерти?
- Уйти в себя и так пол века.
Давно, давно уже не дети...

Прошу, сейчас уж у бумаги.
Ведь я не просто так свихнулся?
Так надо, так должно быть, ради,
Того, чтоб в смерти я со знаньем дела
улыбнулся...