Не тесно

Полетаева Надежда
Жмурюсь на солнышке рыжею кошкой,
Словно пантера хожу по дорожкам.
Нежно чирикаю, птаху завидя.
Гавкаю, если кого-то обидят.
Сонным лемуром прилипну к кровати,
Лапами - мягкость подушки в объятья.
Сладкой сиреной, пронзив голубое,
Воды морские побеспокою.
В чаще брожу осторожной волчихой,
Шлёпаюсь в воду дельфинихой лихо.
Надо, не надо ли, есть всему место,
Всем нам в блаженном покое не тесно.
Мы друг за друга. Вселенная сводит
Всё, что имеет, в общность мелодий.