Потом...

Виктор Фурсов
День только настал, а уже свечерело,
Понедельник пришел - и суббота уже.
Месяц прошел, и года не стало,
Годы жизни ушли, сколь ты не тужи.

Осознаем мы потери друзей и родных,
Понимая что поздно, назад не вернуть.
И давит нас память о годах тех былых,
Как ни старайся, о них ты забыть.

Максимально используй оставшийся срок,
Не стесняйся искать, что по нраву себе.
Добавь ты цветов в свой жизни урок,
И мелочи жизни улыбнутся тебе.

И лягут на сердце бальзамом они.
И в конце то концов наслаждайся те дни,
Может года, что осталось прожить,
И посторайся "потом" из них исключить!

Я это сделаю позже, и скажу я потом...
И обдумаю после, отогнав мысль притом.
На потом оставляя все в жизни своей,
Будто "потом" всего нам милей.

Потому что понять никак мы не можем,
Что "потом" обойдется нашей жизни дороже.
Потом - кофе холодный, и потом дети взрослеют.
Приорететы сменил, потом родные стареют...

Потом - закончился год, и сменился день ночью,
Потом - и все обещанья в забытье утекли...
И здоровье потом сменилося болью...
Потом - и дни жизни уже истекли...

И часто потом слишком поздно бывает,
Что отложил на потом - ничего не решает.
Не оставляй на потом, что только возможно,
Лучший момент потерять тогда можно.

Потом - и лучшего друга не стало...
Потом - и любовь куда то пропала,
Человек любимый ушел, не вернулся,
Потом - и сам уже не проснулся.

Прошедшее время не вернуть нам обратно,
"Потом" должно стать нам в жизни отвратно.
Ведь сожаленье о прошедших мгновеньях,
Не вернут их назад, к твоему сожаленью...

В жизни цени все ты мгновенья,
Чтоб исключить все сожаленья.
Не потом, а сечас, день подходящий,
Сделай, и проводи "потом" уходящий.

ВИКТОР ФУРСОВ 26.07.2019.

Посидел, подумал, и решил -
Изложить в стихах те мысли,
Ни слов, ни мысль не исказил,
Сохранивши текста смыслы.

Вам на суд я выношу, от
И ответ у вас прошу,
Как в стихах мои потуги?
Отзыва прошу я, други!