Родной Зеленокумск

Анатолий Клетёнкин
    ( П Е С Н Я)
Городов, так много на земле
Есть большие города-столицы
Только, город на реке Куме
Мне в разлуке, часто снится
        (припев)
Цвети на счастье людям, город мой
И радуй взгляд их, новыми домами
Просторными, заводов корпусами
Мой город на Куме, Зеленокумск
Мой город, мой родной Зеленокумск

Здесь своё, я счастье повстречал
Здесь встречал рассветы над рекою
Аромат садов твоих вдыхал
Милый город, я горжусь тобою
         (припев)

У меня, повсюду здесь друзья
С ними, я работал и учился,
А вокруг лежит моя земля
Как я счастлив, что на ней родился
          (припев)

Цвети на счастье людям, город мой
И радуй взгляд их, новыми домами
Просторными, заводов корпусами
Мой город на Куме, Зеленокумск
Мой город, мой родной Зеленокумск

песня была написана по заказу, начальника
отдела культуры (г.Зеленокумска),-Зарвировой
Марии Григорьевны, в 1973г.и в исполнении
ансамбля "Радуга" (который я создал из
старшеклассниц школы №8, села -Горькая Балка),
была представлена жителям Зеленокумска