О предназначении

Василий Ёлтышев
По количеству вопросов к этому миру -
Занесите меня в книгу рекордов Гиннеса.
Дайте в руки её Величество Лиру,
Подскажет, может, зачем я на свет родился.
Тело моё - то корабль космический,
Морщины мимические что вмятины столкновений.
В своё время - умру, это только технически,
Запечатлев в лице кармические мгновения.
Так и буду познавать раз за разом,
Перелопачивая слои общественных отношений,
Истину, глотая ложь, распространительницу заразы.
На лоскуты расползается мир, возьми и зашей.
Наблюдать смену времён года,
Никому не отнять это, да и нет надобности.
Буду - любить тебя, землю, воздух, огонь и воду,
Уметь грустить и учиться радоваться.