Ему шестнадцатый год

Светлана Платицина
Ему шестнадцатый год.  Он курит.
Бродячих кормит тайком собак.
Со мной столкнувшись в подъезде, кудри 
отводит тонкой рукой со лба.

Он так стремится – проклятый локон –
казаться взрослым на все лады.
И отчего-то мне с ним неловко,
когда он молча в упор глядит.

Ему пятнадцать.  Я с ним любезна.
Я знаю жизнь.  Мне давно уж за...
Но сквозь зрачки его смотрит бездна.               
И я спешу отвести глаза.               


04.10.2019