Ты слышишь?!

Евгения Рыбальченко
Из под пальто торчит моя весна,
А в шляпе пляшет солнечное лето,
И я так рада лучикам рассвета,
Ведь ночь - ты слышишь?! - вновь побеждена.
Из сумки мне нашёптывает осень,
Ведёт меня подальше от зимы,
Но, как ни странно, дальние холмы,
Кричат - ты слышишь?! - "Не ходи, мы просим!".
Я не иду - лечу навстречу снегу,
И валится из сумки листопад,
И знаю точно: нет пути назад,
И в высь -ты слышишь?! -  через мост и реку.

А я хочу чего-нибудь забыть,
Чтоб вновь потом узнать и удивиться,
Обрадоваться снова и влюбиться,
С тобой - ты слышишь?! - это обсудить.
А я хочу, чтоб каждый день - как новый
Волшебный приключенческий роман,
Где мы рванули в город Амстердам
Или -ты слышишь?! - покоряем горы.

Мне просто эта жизнь дана,
Чтобы прожить полезно, ярко, броско,
С амбициями, смелостью подростка,
Светить -ты слышишь?! - как в ночи луна.
А может, стоит быть немного тише?
Немного поскромнее может быть?
Но как тогда - скажи же! - мне прожить?
Ведь я люблю свободу - ты не слышишь?!