Только ты

Юрий Иватько
Одну тебя люблю, а всех других мне жалко.
но  ты молчи об этом, ни о ком не плачь.
Моя печаль над полем кружит чёрной галкой,
твоей тоски над лесом взвился чёрный грач.

Кому по силам одолеть заклятье круга?
нас по диаметру разносит время прочь.
В ночи пустой не обогреет дружка друга,
не обнадёжит никого пустая ночь.

Зачем огонь обид, спустя года, не гаснет?
А время терпит боль ошибок почему?
Ведь если делится судьба на два, то ясно:
быть суждено кому-то вместе. Но кому?

Запретных тем к концу становится всё меньше,
но хоть и много слов, в них чувства не облечь.
Одолевает немота мужчин и женщин,
когда должна одолевать прямая речь.

Несётся время всё быстрей, дни коротают.
А числа ценников аптечных всё длинней.
Перевалив полвека, люди не летают,
Но на излёте жизни чувствуют сильней.

Опричь тебя никто мне сердца не затронет.
Но ты не плачь об этом, просто промолчи.
Твоя тоска в моих глазах печальных тонет,
и чёрной стаей кружат галки и грачи.