Бабушки, поём... шуточная

Валентина Адекова
Где же взять мне дедушку,
Чтобы был хороший!
Можно даже бедного –
Я куплю калоши.
Главное, чтоб дедушка,
Не был он гулящим!
А был очень преданным –
Мужем настоящим!

Я сама - запечница,
В виде таракана…
Потому что на душе –
Ох, большая рана!
Нужен доктор – Айболит,
Очень уж хороший!
Чтоб немножечко красив,
Не со страшной рожей!

Страшных очень я боюсь!
Может ведь так статься,
Что однажды утром –
Можно напугаться!
А с испуга глазки –
Дёргаться вдруг станут…
И тогда все дедушки –
Любить вдруг перестанут.

Есть дедушки хорошие,
Но только занятые!
Я скажу вам честно:
Не нужны такие! –
Пусть пока от «плена»
Они освободятся…
Со штампом о разводе,
Могут заявляться!

А вообще жизнь хороша!
Возраст не помеха.
Если в жизни нет любви,
Можно жить для смеха!
Улыбайтесь, люди,
Жизнь она прекрасна…
Для улыбки будем петь –
Это не опасно!