Потому что... Циклы стихов

Лариса Бархатова
Потому что бьются друг об друга
Полушарий хрупкие шары.
И в проем не замкнутого круга
Ускользают странные миры.

Потому что есть всегда лазейка,
Хоть по облакам пропущен ток.
Только ты пролезть в нее сумей-ка,
Чтоб не спрятать голову в песок.

Чтоб не думать ни о чем насущном.
Есть сентябрь, и есть карандаши.
Есть финал, что Господом отпущен
Что еще? Пиши себе… пиши…

***
Камень брось с размаха в гладь речную
И беги кругами по воде.
Может, и почувствуешь иную
Жизнь, что не начертана нигде.

Ту,что не могла быть в этом мире,
Вдавленном в оконное стекло.
Тусклым светом, тем что мы светили
Даже рук слегка не обожгло.

Даже с губ не сорвалось упруго
Из твоей двухкомнатной дыры.
Потому что бьются друг об друга
Полушарий хрупкие шары.