И свет был на длинном пути

Игорь Качалов
И свет был на длинном пути,
Когда у царевича сердце
Дрожать перестало. Оставить
Решил он немилый дворец,
Собравшись, на тихой заре
Отправился - и не вернулся,
Чтоб Путь миру преподнести
Для всякого, кто ещё жив.