На смерть Бабушки...

Чухнин Павел
Зимняя забытая дорога
Пролетает незаметно унося –
Тело, а душа уж у порога,
Замирает сердце холодя…
*
Старый дом – угрюмо-серый,
Отвернулся, будто не узнав.
Дверь на этаже открыта.
Комната всё та же – угол в образах.
*
Виновато-тихо к изголовью –
Здравствуй Милая моя – я здесь –
Тленный дух в забавах праздных,
Времени пустого грех….
*
Знаю, знаю – ты меня простила –
Святыми словами – Бог простит!
Только всё равно я плачу –
К прошлому теплу возврата нет!
*
Жаль того, что мог бы, да не сделал,
Жаль прощаться на земной наш век.
Жаль твоих потерь, твою усталость.
Жаль, что так устроен человек:
*
Что пока имеем – то не ценим,
Что дано легко – то не храним,
Что в пустых заботах застреваем,
И что в радости одно – грешим.
*
Но, а ты - всегда за всех молилась,
Доброте учить старалась, как могла.
В правду – никогда не злилась,
Так запомнилась нам всем и Веру сберегла.
*
С ней ушла, и Бог тебя утешит -
Так прими же душу сей рабы –
Господи – твоей послушной Нины,
Матери и Бабушки, Сестры!
*** 18/19 февраля 1996г.