Винограда гроздь...

Светлана Буйваленко
Уж немало - сорок срокОв,
Я блуждаю по бренной земле,
И не избежать мне смертных оков,
Но назинаны они только во вне.

Стоптаны ноги мои в кровь,
СлезАми залиты мои глаза,
Но не потух во Сердце Агонь
Той Жизни, что мне дана.

Кубарем падаю, лечу в небеса,
Сон кутает тело, но не Дух,
Расправляет Душа паруса,
И остр как всегда мой слух.

Нет в изначальном гнилых препон,
Они созданы лишь одним умом,
И воздвигнут из мыслей кордон,
Только Сердце тешит не он.

Не он рождает в недрах зарю,
Хоть и ласкает дурную спесь,
Один плюс один равен нулю,
Только ноль есть в "сейчас и здесь".

Череда снов, мелькание дней,
Вновь баюкают мёртвую кость,
Чрез сорок дней и сорок ночей
Всё ж созреет... винограда гроздь...


Света Буйваленко, 06 октября 2019, 00:26