Зачем рождаются люди

Виктор Фурсов
ЗАЧЕМ РОЖДАЮТСЯ ЛЮДИ

Боже, зачем рождаются люди?
Водку пить, сожалеть о былом?
Ожидать, что будто на блюде,
Ты дашь им и пищу и дом?

Сгорать в жизни дымной свечою,
Затемнив своей копотью небо,
И торговать своей грешной душою,
Ради насущного хлеба!

Зачем ты мир так устроил
Полный искушений-ловушек?
Для чего их понастроил?
Чтоб нечистый ловил наши души?

Иль отбирая достойных,
Людей просеяв сквозь сито?
Кто в ловушках погряз, недостойных,
Их души тобою забыты?

Милостив, всеведущ, всевидящ,
Спаси из ловушек падшие души!
Чтоб не стал он столь ненавидящ,
Чтоб богохульством осквернять твои уши!

ВИКТОР ФУРСОВ
18.07.2019.