Общество. Масса подобий и Связь отличий

Борис Трубин
Масса... Скопление Подобий.  Общество - взаимная нужность и Связность Отличий.  Подобие даёт объектам начальную или массовую связь, а Отличие придаёт им взаимную нужность... Вначале скапливаются в массу Подобия, Затем развиваются их взаимно-нужные или Органичные Отличия...

Отличия - это всегда новые-другие формы и очень непредсказуемый «материал», - то они нас соединяют, то разобщают.., но
на то они и отличия.  ...Но Полные Подобия Тоже Невозможны, ибо мы отличны уже положениями относительно друг друга.

Человечество... Масса Подобий, множество «клеток», кругов общения, наций, государств, В Которых и меж которыми вечно Есть Отличия и несвязности, противоречия...
Кто-то находит причину противоречий в частной собственности, а по сути - Видит Причиной противоречий Отличия Людей.
И мы знаем, что причиной жестоких противоречий меж близкими людьми может стать даже малое Отличие В Мыслях, даже малое отличие В Понимании любого Слова...

Да. Мы - Подобия.  Но мы, наши тела и умы Созданы Из Отличий, из связных, органичных и взаимнонужных отличий (тоже бывших когда-то массой подобий).  Мы созданы рождением-приходом-приобщением-познанием и связностью отличий и их,
то есть нашим общением-размножением. - И Это давно уже наше естество, наш Инстинкт Отличия, Обновления, Изменения Подобий... Но инстинкт - это всё же Не Ум.   

Следуя инстинкту и имея в основе подобия, мы инстинктивно, неосознанно, невольно Строим наше мышление и наши круги общения, союзы, государства Из наших Отличий (...но есть и умные, желающие строить из своих исключительных подобий).
Строим Невольно,  ибо каждый из нас изменяется или отличается от себя бывшего, и Строим Инстинктивно, противоречиво,
так как до сих пор не осознаём полностью - Что Есть Процесс Отличия и что он значит Для Всего.
…………………………………………………

продолжение следует