Без средоточья - нет покоя

Игорь Качалов
Без средоточья - нет покоя:
Ни на земле, ни в небесах,
Ни между ними. Сердце знает,
Встречая испытанья, радость,
О том, что всё, что происходит,
Послужит лёгкости великой.
Свет, укрепившись в чистом духе,
Прейдёт к другим, как бы случайно.
Неотвратимость - вот исток
Метаморфоз всех, превращений
Живущих, что уходят к Свету,
Сияющему над землёй.