Минорная осень

Людмила Журавская
Осень... все не так...
Светлана Куйсокова Мирза
http://www.stihi.ru/2014/09/03/8999

Всё не так? За окном буйство красок и осень...
Небо серое дремлет, следа нет ключей,
И октябрь не сентябрь: он сейчас водоносен,
Независим, прекрасен,- казался ничей.

Ничему не отдам в этот час предпочтенье:
Ни листве золотой,ни багровым цветам.
Не терзайте вы душу напрасно, сомненья,
Потому, что истерзана не по летам...

Ветви голых деревьев не вызовут радость
Но готова страница для новой главы.
И приму всё что есть потому, что так надо,
Будет час оценить роль всех дней дождевых.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ