Среди полей любовного бурьяна

Александр Ложкин 2
Среди полей любовного бурьяна ,
Расправив к солнцу каждый лепесток ,
Расцвёл цветок по имени Татьяна .
Он, как и я, безумно одинок ...

Когда б я мог сказать на языке Полесья ,
Под тихий шёпот Беловежской пущи ,
Как плачет клён, зажатый в густолесье ,
Что нет грустней, чем звон к тебе зовущий .

Горят рябин рубиновые бусы ,
Тоски не в силах жаром обогреть.
Налились грозди горьким терпким вкусом
В повисших лапах, в кровяную цветь ...

Ложись, туман, к ногам густой дубравы ,
Струясь ручьём, покой корням несущий ,
Ласкай сухие нежным телом травы .
Мне не покинуть плен великой кущи ...

(5 октября.2019 год.)