Выпал снег

Петрова Любаша
Выпал снег и побелели
             крыши и земля,
Отшумела на деревьях
             пестрая листва,
Птицы в небе перекличку
             завели с утра,
Я смотрю в окно печально:
             впереди зима...
Может быть забуду скоро
             в поле шелест трав,
Канет в прошлое тропинка
             в тишине дубрав,
А быть может, больше света
             принесет мне снег,
Я услышу за окошком
             чей-то детский смех...
Чередою белых будней
             или выходных
Вспоминать мы лето будем
             одно на двоих...

06.10.2019г.