Себе ответьте почему

Александр Гиллих
Мне не дают тебя забыть,
Твои просторы – Святая Русь,
Я прожил сорок пять с тобой
И разлюбить не научусь,
Что мне даровано судьбой.

Нас разбросала ты по свету,
Здесь по слогам читают нас,
Мы на вражду даём ответы:
Мы миролюбие для вас
И даже в самый трудный час,
Не разжигаем мы вражду,
Так Русь воспитывала нас.

Русь виновата, как всегда,
За руку помощи, за дружбу,
И как всегда в делах права,
У мира ты стоишь на службе,
Открыть заблудшему глаза.

Тем, кто не знает русский нрав,
Он из глубин, он от природы,
В литературе сотни глав,
О духе русского народа,
Где в тяжкий час он держит нрав,
И до конца он за свободу,
И зов его по долгу рода.

Он в своей вечной кабале,
С клеймом враждебным на роду,
Себе ответьте почему:
В своём вы погибая зле,
Идёте к счастью своему,
Забыв про силу, что из вне,
Приходит к русскому народу.
06.10.2019