Печаль

Эльвира Мещерская
И боли нет и нет печали прежней,
Забылось прошлое и отголоски чувств.
Осталась я и ласковой и нежной,
И на ошибках прошлого теперь учусь.

На мир смотрю немного по-иному,
Ну а в толпе привычно я ищу
Глаза, что смотрят нежно, по-родному,
То карий цвет, который так люблю.

Ищу улыбку, что со складками у рта, И кучу родинок, пушистые ресницы;
Мой идеал и в нём же простота,
Прообраз, что мне часто снится.