Утром

Виктор Фурсов
                УТРОМ

Рано утром пройду по росе,
Сбивая капли с нависших травинок,
Туман по колено, как будто во сне,
Ловит капли с тонких былинок.

Из родника с ключевою водой,
Напьюсь я живительной влаги,
Окунусь я в него головой,
Умывшись живою водою в овраге.

Выйду на поля широкий простор,
Где ветер посевы волною колышет,
Слышу я средь полей до сих пор,
Как духом хлебным земля моя дышит.

Средь хлебов мне ветер в лицо,
По проселку иду улыбаясь.
Ветер гонит с колосьев пыльцу,
Рад я запаху хлебному, каюсь.

Корабль скоро по хлебным волнам
Пойдет,на них плавно качаясь,
Собирая зерно по бункерам,
А пока я полем хлебным любуюсь.

ВИКТОР ФУРСОВ
07.07.2019.