Несбывшиеся сны

Борис Михлин
Этим ранним задумчивым утром
В надоевших дождях октября
В настроении пасмурно-хмуром
Я, как сон, вспоминаю тебя...

Помнишь наше волшебное лето,
Брызги солнечных тёплых лучей,
Звёзды сыпались к нам до рассвета
В чёрном бархате лунных ночей.

Опьянён ароматом сирени,
Ослеплён светом ласковых глаз,
Я стоял пред тобой на коленях,
Ты светилась, как дивный алмаз...

Всё растаяло утром туманным
В серых струях осенних дождей,
На душе незажившая рана -               
След тех сказочных, сладостных дней.
 
Тихий звон загрустившей гитары,
Словно эхо отпевших ручьёв,
Словно Неба настигшая кара
За мгновенья несбывшихся снов...

             ***